げんげの唐揚げ レシピと調理器具のサイト 食の和音 美味しいものは心と体に効きます
材料(4人分) A ゲンゲ 4~8 尾 B ネギ 1/3 本 三つ葉など 1/4 束 七味唐辛子 好み C 昆布 15cm 角1 枚 水 3カップ 酒 大さじ3 淡口醤油 大さじ1 塩 小さじ1/2 作り方 1 げんげに、合せ粉を、ハケを使って、まぶしておく。 2 180度のサラダ油で揚げる。 カラリとさせるために、二度揚げにする。 ふり塩をする。 3 皿にげんげを盛り、素揚げにした銀杏を松葉に刺し、レモンを添える。
げんげ レシピ
げんげ レシピ- ゲンゲを使う「なんちゃってアンコウ鍋」 by ゆくすこ クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが360万品 つくれぽを書く 作り方 1 浅鍋に調味料を入れて火にかけ、沸騰してきたらゲンゲを入れ、生姜のスライスを加えて、10分程煮る。 2 器に盛り付け、木の芽を添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する
富山珍味 げんげ のから揚げ レシピ 作り方 By ちびっこゆい クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが361万品
ゲンゲピザ ※料理自慢、西畑幸子さん考案のレシピ <材料(4人分)> ・ゲンゲの一夜干し:2~3匹 ・ピザ生地(直径30センチ): 1枚 ・ピザ用トマトソース(ケチャップでも可):大さじ3~4 ・ピザ用チーズ:適量 <作り方> 1)ゲンゲの一夜干しの目を取る。ゲンゲの定番料理と言えばみそ汁かもしれません。 プルンとした白身で何とも言えない食味です。 頭やアラを吸い物にしてみました。 一度湯通ししてから昆布出汁で仕上げています。 あっさりとした味ですが、魚そのものの旨みは弱いので、普通にカツオと昆布で出汁を取った方が美味しいかもしタナカゲンゲの皮を引いて切り身にしたものに塩胡椒を振り、ニンニクを効かせたオリーブ油で鷹の爪と共によく炒め、白ワインを注いで軽く煮詰め、トマトソースで仕上げる。 身にクセなどがなくトマトソースにもよくなじむ。 タナカゲンゲ/ババアの画像一覧 → ゲンゲのさばき方 → タナカゲンゲ/ババアの特徴や産地と旬 →
富山湾の秘密兵器「げんげ」を使って富山風レシピを開拓してみた ども、富山人あるのんです。 富山湾の深海に生息する「げんげ」という魚はご存知でしょうか。 富山人にはおなじみの魚ですが、県外の人にはかなり珍しい魚だと思います。 げんげという名前は元々「下の下」という意味合いによるもので、体表に大量のゼラチン質を含むんですね。 なので
げんげ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿